某国内环保水处理知名企业招聘战略总监

发布日期:2018-11-19 浏览量:106

case背景

客户公司主要为高端工业水处理系统和城市水环境提供技术开发、咨询设计、核心设备制造、系统集成、项目管理、投资运营等一体化解决方案,业务覆盖海外。随着集团业务的发展,及进行全球化业务布局,企业新架构了战略部门,本次操作的岗位为战略总监,汇报对象集团总裁,带领战略部门。


客户公司背景


甲方对于战略部门的人要求是必须在乙方咨询公司从事战略管理咨询,并且注重稳定性。


一轮搜寻


在第一轮search中因为是基础岗位,搜索外资咨询顾问,进行第一轮的摸排,首先推荐出了一位年轻的顾问,在进入到二面与人力资源总监的面试期间,客户对于职位的要求发生了变化,当时offer进去的内资战略人选进入到公司工作中,因为能力并没有给到战略总监的职位,给到高级经理,因此客户希望重新聘请外资咨询公司候选人任职战略总监的岗位,那第一轮推荐的候选人因为客户JD调整而被PASS



二轮搜寻


根据客户职位的调整,目标公司没有变更,重寻调整的搜寻方向,寻找外资咨询公司有战略经历的高级经理及总监人选,在第一轮搜寻中,已经对客户喜好及市场进行的摸排,将目标公司分为三梯队。而市场多数外资咨询公司候选人喜欢互联网、金融等热门、高收入行业,环保行业在咨询公司的业务并不多,大多数人是没有环保行业咨询经验的,所以很少人去考虑这个行业,这也是职位难点。其次第一梯队的顾问收入比较高,结合这些点大瀚顾问一直将搜寻目标定位在第二梯队人选,具有战略经验且稳定性高。

 

经过搜索,重新搜寻到两位候选人,第一候选人一位是男性总监职位,现任职同行业公司战略总监,可以说匹配度100%。第二候选人是女性高级经理,当时认为与第一位相比差一些。两位都经过招聘经理与人力总监的面试,进入总监终面环节。最终女性候选人按照要求参加了终面,并且薪资接受平薪的offer。


case经验


顾问的人脉非常重要,有些公司并没有list,网上的简历是有限的。大瀚的顾问有自己的候选人库,才能非常快速地给到客户反馈;第二,大瀚的顾问了解了候选人,越充分了解候选人越容易把握候选人,也在接offer环节打动候选人。