四川大学法学院及大瀚人力资源集团举行战略合作沟通会

发布日期:2018-06-27 浏览量:500

6月21日上午,“四川大学法学院学生就业方向及就业能力提升方案讨论会议”在大瀚人力资源集团成都总部召开。西南财经大学博士生导师卿涛教授、四川大学法学院就业处主任黄俊、党办办公室蔡明婧,以及大瀚人力资源集团小白实习产品经理冯攀、HRO人力资源外包事业一部总监杨晓磊、销售总监成军、项目经理张黛林等人出席了会议。会议围绕法学专业学生就业方向及就业能力提升以及大瀚重新高调推出全行业覆盖实习平台——小白实习等主题展开了研讨分析,会议由杨晓磊主持。

会前总裁Steven接见川大法学院就业处主任黄俊、党办办公室人员蔡明婧

人力资源外包事业部总监杨晓磊女士主持会议

说起法学专业,人们更多地能想到的是公正的检察官和审判长,以及精明干练的律师。这也是很多大学生之所以报考法学专业的一个初衷。但在现实生活中,在毕业后能顺利走上以上岗位的学生还是少部分,更多的是走向企业的法务及法律顾问一些比较基层的法律岗位。由此看来,法学专业的就业范围似乎很窄。但其实除了以上岗位外,社会其他领域,如企业中的文秘、人力资源管理、市场营销等岗位具有“复合型知识结构”的法律人才也具有较大的需求。很多法学专业毕业生也会做会计师、审计师、证券业务员、环境评估、司法鉴定、职业中介、房地产咨询、法制宣传等工作。

为了能更好地帮助法学专业学生在以上更广阔的范围内解决就业问题,此次会议明确了促进法学专业学生就业能力提升的迫切性,并围绕该问题讨论了川大法学院法学专业学生就业能力提升和改善的可行性方案,提出适合法学专业学生的七大类就业方向,并强调了培养复合型人才的重要性。希望能在今后通过学院推动改善现行课程方案,和由大瀚提供专类培训服务的共同作用下,有效促进学生就业能力的提升。

关于“川大法学院学生就业方向及就业能力提升服务方案”展开讨论


卿涛教授强调复合型人才培养的重要性

小白实习产品经理冯攀做产品介绍


实际上,川大法学院在解决毕业生的就业问题上也做了不少工作,比如引进了市场上较为流行的人才测评系统。但在使用后发现,这些人才测评系统设计普遍具有局限性,缺乏后续数据跟进分析与解读,导致人才测评工作趋于形式,并没有针对学生及学院的实际需求真正解决困难点。而大瀚凭借其丰富的平台资源和深厚的人才数据,应该可以给到学院更多的帮助,在多维度分析学生、分析市场和提供一站式服务方面给与更多的建议。在未来,四川大学法学院希望携手大瀚人力资源集团为学生就业打开一扇更广阔的大门,为社会输入更多有用的人才。