医药集团公司寻找法务部负责人

发布日期:2018-11-19 浏览量:104

case背景

客户公司是医药集团公司, 寻找一个法务部负责人,企业性质、体制、背景与客户公司相似,具有律师资格或通过司法考试,稳定性强。


操作过程

距离拿到JD不到两周的时间,大瀚顾问推荐了第一个候选人,企业没有反馈,随后再次推荐了另外一个人选,央企背景,HR第一时间反馈,觉得此人选很优秀,大瀚的顾问随即推荐了第三个人选,国企医疗公司的背景。

 

面试阶段

整个面试环节很顺利,第一轮面试结束后,企业反馈觉得国企医疗公司背景的人选还不错,再到接下来的二轮、三轮面试,都非常顺利,人选当时是提了离职看机会,对客户公司有些了解,认可度很高,意向也很强,在后期的面试过程中,配合度很高。

 

谈薪阶段

人选觉得HR第一给到的薪资低了些,想让HR再去争取,大瀚的客户经理在第一时间跟人选进行电话交流,确认了人选的期望薪资在能接offer范围内。最后候选人接受offer。