某国内风控KA客户

发布日期:2018-03-30 浏览量:481

我们在服务一国内风控KA客户于2017年8月接到企业征信建模专家岗位订单,推荐了业界一人选,但因人选薪资和岗位不匹配,暂且搁置。两个月后该客户在上海Open出售前咨询岗时,顾问第一时间想到她,确定意向后第一时间再次推荐给客户,后期面试较为顺利。当周五约见了事业部总经理,彼此相谈甚欢,第一次报给客户的期望是80W年薪。次日反馈面试通过,一周后与首席产品官进行了视频面试。第二次人选提到希望有期权。


2017.10.25,谈薪,陷入死胡同

1.薪资达不到候选人预期(人选要求税前固定月薪不低于55K)
2.因某些原因导致双方交流不太顺畅
 
顾问通过侧面了解自己判断offer成功率,以便做后续打算(补仓还是等待)
 

结论:offer成功率应该大于80%,不再持续推荐,以免对该人选offer造成影响。最终人选接受税前固定月薪53Koffer,并如期入职