某知名环境治理集团HRVP岗位

发布日期:2018-04-02 浏览量:1265

案件背景

客户为某环境治理行业民营企业典范,所需职位为集团HRVP
 

推荐及面试过程

前期,顾问根据对客户公司的了解程度与自身的候选人资源,顺利筛选到一名人选。并向客户公司推荐安排面试。初试,人选与董事长见面顺利通过。复试后,人选对客户产生了很好的意向,同时客户的高管团队对此人均有一致较高的评价。


顾问在寻找其他人选的同时,就此人的优劣势、与客户的匹配度、及客户现阶段的人员需求定位等方面进行了系统、客观的分析,经过多次与客户方的沟通努力,客户不再继续寻找其他人选。

谈薪阶段

客户2位高管与人选进行了首轮面对面沟通,但给出的“集团HRBP模块负责人”职位,与人选应聘的“集团HRVP职位 ”出入较大,薪酬也未能达成一致,初次沟通失败。


在得到人选的反馈后,顾问迅速确认了人选对企业依然存在较好的意向度,并明确了其对职位和薪酬的期望,同时快速反馈给客户。客户经过考虑回复希望同时录用2位HRVP,人选未能接受提议。农历新年期间,谈薪暂停,但顾问始终密切关注着企业和人选的动态,并保持互动,同时对双方进行引导和沟通。


经过顾问的努力,在过年期间,人选接到了董事长的电话,双方就职位定位进行了深入的沟通。客户最终推翻了原定的2位HRVP人选录用计划,并确认聘用此人,薪酬以“现金+股权”方式发放。但实际客户目前未上市,因此股权生效日需在入职满3年后,且给出的现金范围低于人选目前综合年薪的50%,人选不接受,希望提高现金范围,同时要求入职股权即生效。双方对峙,陷入僵局。

期间顾问分别与客户和人选进行了多次的沟通,最终说服并促成了客户高管和人选的F2F沟通,与此同时,客户方也提出了新的薪酬方案,双方达成合作。

项目心得

顾问把握人选和企业意向度,保持与客户和人选密切有效的沟通联系,尽可能的把控住Case节奏,趁热打铁,快速推进,在43天的周期里帮助客户寻找到合适的人选。