某知名环境治理集团HRVP岗位

发布日期:2018-04-02 浏览量:686
客户情况: 环境治理行业民营企业典范
职位需求:集团HRVP
项目周期:43天
项目概况:2018年1月23日接单,当日推荐客户目标企业人力高管人选。

面试,微风乍起
初试与董事长见面顺利通过,并亲自派车将人选送到机场。复试后,人选对客户产生了很好的意向,同时客户的高管团队对此人均有一致较高的评价,但董事长希望看更高层级人选。
在寻找其他人选的同时,就此人的优劣势、与客户的匹配度、及客户现阶段的人员需求定位等方面进行了系统、客观的分析,经过多次的沟通努力,客户同意不再继续寻找其他人选。

谈薪,波澜重重
2月7日,第一次谈薪,失败告终。
客户2位高管与人选进行了首轮面对面沟通,但给出的“集团HRBP模块负责人”职位,与人选应聘的“集团HRVP职位 ”出入较大,薪酬也未能达成一致,初次沟通失败。
在得到人选的反馈后,迅速确认了人选对企业依然存在较好的意向度,并明确了其对职位和薪酬的期望,同时快速反馈给客户。
客户经过考虑回复希望同时录用2位HRVP,人选未能接受提议。农历新年期间,谈薪暂停,但我们始终密切关注着企 业和人选的动态,并保持互动,同时对双方进行引导和沟通。
经过努力,在过年期间,人选接到了董事长的电话,双方就职位定位进行了深入的沟通。
2月26日,第二次谈薪,陷入僵局。
客户最终推翻了原定的2位HRVP人选录用计划,并确认聘用此人,薪酬以“现金+股权”方式发放。但实际客户目前未上市,因此股权生效日需在入职满3年后,且给出的现金范围低于人选目前综合年薪的50%,人选不接受,希望提高现金范围,同时要求入职股权即生效。
2月28日,第三次谈薪,客户给出修改后薪酬方案,但没有实质性调整,双方对峙,陷入僵局。

3月5日,拨云见日
期间我们分别于客户和人选进行了多次的沟通,最终说服并促成了客户高管和人选的F2F沟通,与此同时,客户方也提出了新的薪酬方案,3月5日双方达成合作。

项目心得:

把握人选和企业意向度,保持与客户和人选密切有效的沟通联系,尽可能的把控住Case节奏,趁热打铁,快速推进。