KA客户公司招聘投资高管

发布日期:2018-09-12 浏览量:288

案件背景

KA客户公司处于战略变革阶段,内部不断孵化创业小微,并战略布局全球化,对集团投资业务的职能支持日益彰显,恰逢集团投资业务负责人即将离任回香港,需要再外聘一名投资高管过来负责集团投资业务;后有其他业务方向的高管在兼管投资业务,但不专业,需要找专业人士过来负责;该职位属于集团核心且刚需的岗位。

 

案件操作过程


2015年3月份左右,客户第一次向顾问提出招聘需求。但投资这个方向,对当时的顾问来说是非常新的方向。随后,顾问划分了两大类目标公司,一类是投资机构,PE/VC清科排名TOP10的作为首选目标公司,另一类是大型互联网公司投资部,顾问投入了绝大部分精力在目标公司的mapping上。随后客户暂时停止了该职位需求。

进入2017年上半年,这个case继续招聘,顾问在某网站意外遇到一名候选人,人选有多年甲方公司战投背景,做过早期的VC,也在大型集团公司做过海外投资并购,对标客户公司的职位,但是背景不是特别亮眼。并且。候选人虽然说考虑机会但不给简历,顾问判断此时的候选人无意向跳槽,便搁置在Search表里。

进入下半年,客户的这个职位变得非常紧急,HR表示要在年底确定人选。经过顾问再一轮的mapping,推出了合适的人选,就是顾问在上半年联系过的候选人。当天顾问再次联系他,候选人已处于离职状态,虽然没有简历,但很配合沟通,顺利推荐给客户。

 

案件面试、谈薪环节


候选人一共面试了三轮,期间也有跟其他人选PK,虽然每一轮都没有特别好的反馈,但都顺利过关。见完老板后,客户给到了候选人想要的定位,最终候选人顺利接受Offer并回签。