某KA客户先行技术研发部门找射频加热技术专家

发布日期:2018-09-12 浏览量:52

case背景

KA客户先行技术研发部门想要找一名射频加热技术专家,base上海

 

人选search

企业给出一些目标公司,但是顾问对于射频加热技术一无所知。所以,顾问选择先在网上search射频相关人选,同时向行业里的人咨询,明确射频加热和射频信号等相关技术间的差异,缩小搜索方向和确定关键词。  

随后,顾问针对目标公司相应部门进行search,同时筛选固态加热、射频放大等关键词,在网络渠道及人才库中搜寻方向匹配的人选。两周内陆续推荐了4名人选,其中1名来自目标公司,3名有相关技术经验  

 

面试和等待

4名人选只有一名约了面试,而且是非目标企业的人选。但人选背景尚可,学历是海外的博士且有7年工作经验。1月20日面试,双方交流的比较愉快,人力也很快让顾问跟进人选意向,说现在有几名人选在做对比,需要大瀚对人选的薪资做初步了解和把控。

直到3月底,客户公司HR正式让人选提供薪资证明,中间间隔了两个月时间。期间大瀚的客户经理,一直与HR跟进进展,但每次客户都说再等等。可以推测期间客户在跟另一名人选谈薪,我们只能等待,同时跟进好人选。  

人选从海外回国后,一直在小型高科技公司工作,希望找一个更大平台的机会,所以在这阶段表现出的意向度也非常好,主动跟顾问沟通询问反馈,也主动询问客户经理招聘进展,一直保持比较密切的联系

 

谈薪

3月底,HR给顾问消息,想要与人选谈薪。顾问随即将信息迅速转达给人选,候选人也非常配合的提供了相关薪资证明。但由于人选所在公司较小,成立时间不长,公司采取多种避税措施,包括补贴和购物卡等形式,无法将此部分计算在实际收入当中。作为应对措施,大瀚建议人选提供原公司相关文件,以及半年来发放的所有购物卡(合计数十张),还有请公司财务出具的薪资证明。意图是,即便企业不承认相关证明,也尽可能将所有能提供的材料整理给客户,让客户对候选人有更清晰的了解。最终企业给到了人选心理底线的薪酬,人选顺利接offer。  

 

offer心得

作为顾问,时刻保持学习和open的心态,跟得上客户的发展和需求变化。不抛弃人选,不放弃希望,转机出现时就是offer。有韧性,坚持不放弃,是成为持续高绩效顾问的必需条件。